8 (800) 700-69-07
8 (982) 537-41-97
Обратный звонок
8 (800) 700-69-07
8 (982) 537-41-97
Обратный звонок

Стоит ли покупать квартиру по переуступке в новостройке?

13 / Июнь / 2018

Переуступка в новостройке – очень выгодный способ приобретения недвижимости на первичном рынке. Чем же отличается покупка по переуступке от приобретения квартиры в новостройке от застройщика?

Переуступка подразумевает передачу права собственности от одного лица к другому. Переуступка применяется как на ранних этапах строительства, так и ближе к завершению строительных работ, вплоть до сдачи дома и подписания акта приема-передачи.

Привлекательность покупки квартиры по переуступке в новостройке заключается, конечно, в цене. Очень часто по переуступке недвижимость продают инвесторы, вложившиеся в стройку на ранних этапах. Также по переуступке продают квартиры дольщики, которым по каким-либо причинам купленная недвижимость перестала быть необходимой, либо понадобились деньги. Стоимость объекта, продаваемого по переуступке, будет дешевле, чем цены на квартиры в новостройке от застройщика.

Покупка недвижимости по переуступке считается безопасным видом сделки. В этом случае права и обязанности одного дольщика переходят к другому, а документы отправляются в Росреестр на регистрацию. Строительная компания должна быть уведомлена и выдать свое официальное согласие. Стоит отметить, что при покупке квартиры по переуступке следует тщательно проверить платежные документы продавца и ознакомиться со строительной компанией, возводящей жилой комплекс.

Компания «Пересвет.Невижимость» - команда профессионалов в сфере недвижимости. С нами Вы сможете подобрать квартиру своей мечты в новостройке без комиссий и переплат. Мы работаем только с надежными застройщиками. С нами выгодно и безопасно!

Остались
вопросы?
Введите свой номер телефона в форму справа,
и наши специалисты с удовольствием
проконсультируют вас по любому из них